2018年03月10日

美味しい豚肉、和風ワイン蒸し

千葉の名豚、林SPFの外モモの端材が余ったので家で試食しました。
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ほうれん草、ニンジンは自然栽培、おナスだけは慣行栽培野菜です。まだ春になったばかりですからね。

肉に塩コショウして20分くらい置いとく。

野菜を適当な大きさに切る。

フライパン(ピッタリのフタのある物)にオリーブオイル(無ければサラダ油)をひいて強火で肉の表面に軽い焦げ目が付くまで焼く。

野菜をぶち込み醤油一回し、ワイン一回し、フタをして弱火で15分ほど蒸し焼きして出来上がり。

簡単ですがなかなかのお味。

サルシッチャでも出来ますよ。
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林SPF、オススメです。お気軽にお問い合わせ下さい。
posted by ゆん at 19:22| Comment(0) | お知らせ
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